1到第

春节返程,有一种爱叫妈妈装的后备箱!

人气:19628 回复:6

今天已经是正月初六了

大部分的人

已经踏上了离乡的回程路

高速上的后备箱、火车上的行李箱

每一个临走的行囊,都装满了沉甸甸的爱

儿行千里母担忧

父母把所有说不出口的牵挂和不舍

都装在了这个小小的空间里

回家时,日夜兼程,翘首期盼

离家时,依依不舍,大包小裹

下面这些相同的情景

每年的每个假期都在上演

也许,其中就有你的故事

@幸福的文曲星:

回杭州,后备箱不够用!下次开货车。

@心花放:

带上了妈妈亲手做的马蹄糕

@小爷:

妈妈在我行李里塞了我最爱的家乡小柚柑

@金:

最爱梅州过年的小吃

都是妈妈早起做了好几袋给我带回来

@关子:

老妈从老家带回来的一大罐子土榨花生油

很重但是香得不得了

@CindyAu(^o^):

好几年没有春节回家了

今年回去妈妈特意去山野里

摘了艾草做成艾糍

还做多了很多让我带着回去吃

行李箱、后备箱被父母塞得满满当当

许多东西我们嫌麻烦,拿了出去

又被爸妈偷偷装了回来...

返程的行李,往往比回家时还重

在微博上

很多人晒出了“妈妈装的后备箱”

鸡蛋大米苹果白菜还有海味……

妈妈再也不用担心我堵在回程的路上

大葱都装了那么多

食用油也装上了

妈妈恐怕以为我去的是个“假城市”

满满当当的后备箱

满满当当的爱

狗子,路上不要开太快

鸡蛋会碎的

孩子,你虽身在远方

但口粮还是由为娘承担

光是那一袋馒头

就够你吃一个月了

这种“妈妈牌后备箱”

引起了很多网友的共鸣

一天两天三天2017:带去的还没带来的多。

呆巴俏妈爱甜甜:一样的妈,一样的丈母娘。

麦田村:左手一只鸡,右手一只鸭。

198303153824:我们从老家带了200多个土鸡蛋、1只鸭、1只鹅、三四斤香肠、10斤土猪肉、30斤菜油和茶油、15斤年糕,后来半路上婆婆打电话来说,忘记给我们带上牛肉和甲鱼了。

赖JJ:200个鸡蛋啊,可不可以转让一部分给我们?

淡然521_2008:你家婆婆省下了几个月的鸡蛋,可怜天下父母心。

zyy123sp:这是去进货了吗?哈哈,满满的都是父母的爱啊。

佛祖保佑Wyj:我家二货老公特意带了一只超大的整理箱,放车后备箱里准备装东西的。

linjun2016:小意思。结婚15年,老婆衢州常山山区的。和楼主一样,每年也是后备箱塞满,然后后座只留儿子可以坐的位置,塞的东西也是差不多,现在茶油都五六十元一斤了,每年还要给个一二十斤。我丈母娘有一年连大米都给我整了上百斤。

chemsyn:每年回家一趟,大年二十八回家,初二回来,老妈半个月之前就说准备鸡蛋给孙女,家里自己养的纯土鸡,二十来只,一天十几个鸡蛋,除掉平时家里吃的,攒了二百多个,还给了八只土鸡,说开春后再养十几只。后备箱实在不好放,最后拿了4只鸡、4只鸽子,杂七杂八一大堆。年前背着老婆准备的2万红包,老妈添了1.8万,大年三十给女儿当压岁钱。初二准备开车走到时候,塞了一万在老妈枕头下面,被老爸发现,老妈打电话叫拿回去,说:“你爸现在还能赚钱,用不到你们的,以后等老了,你再给我们,不拿走以后不要回来了。”当时就流出眼泪,女儿还问爸爸怎么哭了,祝父母身体健康。

baby981129:让我决定了,买车就买面包车。

蚊子:担心我家冰箱能装不下啊!

父母在,不远游,游必有方。很多人为了追逐心中的梦想来到了南京,渴望着通过奋斗来改变命运,让父母过上好生活。然而人生而矛盾,我们远游是想给父母更好的生活,而他们希望的却是我们的陪伴。

父母在,人生尚有来处,父母去,人生只剩归途。假期结束,又要忙着工作了,如果再给我一个假期,我只想好好陪着你。

@马山人,这个春节假期离家时

父母往你行李中塞了什么?

大家都来晒晒吧!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-02-10 09:22:06 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

带的东西完全可以开个超市了

2019-02-10 09:34:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【沧口大哥大】

满满都是爱啊......{111}视角独特 {105}

2019-02-10 19:19:12 来自青青岛社区
回复:

{123}

2019-02-11 01:52:38 来自青青岛社区

该开个小货回家了

2019-02-11 06:50:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{105}

2019-02-12 09:30:30 来自青青岛社区
回复:

在城里买房子、生娃子

生活不易

多带点吧

浓浓的父爱母爱

2019-02-12 11:18:52 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖